РОЛЬ ПЕРЕВОДА В КУЛЬТУРНОМ РАЗВИТИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - Орехин-Рыжина Вита Александровна; Ахмедова Гулчехра (Journal Park Publishing, 2022)
В данной статье рассматривается роль перевода в культурном развитии человечества. Перевод художественной литературы представляет собой гораздо более сложную проблему, и вопрос точности решается здесь в несколько ином плане. В художественной литературе используются образы в широком смысле слова, ибо искусство есть мышление образами.
Keywords: перевод; языкознание; литература