ДОМИНИРУЮЩИЕ ДРОЖЖИ ПРИРОДНЫХ НИШ АНДИЖАНСКОЙ ОБЛАСТИ - Шахноза Агзамова; Мавлоний Машҳура; Мардонов Икром (Journal Park Publishing, 2025)
В данной статье были взяты пробы из природных источников Андижанской области и проведены исследовательские работы в 3 сезона года. В результате были идентифицированы и таксономически описаны эти дрожжевые грибы (Candida sp. Saccharomyces serevisiae, Saccharomyces vini, Torulopsis bacillaris, Hanseniaspora apiculata, Rhodotorula rubra).
Keywords: видовое разнообразие, дрожжи, питательные среды, Candida, Saccharomyces, Torulopsis и т.д.