Основные Критерии Идеологии И Ее Научная Объективность - Юлдашева Матлуба Мунаваровна (Periodica Journal, 2025)
В статье рассматриваются основные критерии идеологии и ее научная объективность. Анализируются различные подходы к определению идеологии, ее структуры и функций в обществе. Особое внимание уделяется вопросу объективности идеологических концепций в научном дискурсе. Автор подчеркивает роль идеологии в формировании общественного сознания, ее влияние на политические, социальные и экономические процессы. В ходе исследования выявляются ключевые признаки, позволяющие оценить степень объективности идеологических учений. Статья может быть полезна для ученых, занимающихся политологией, философией, социологией и другими гуманитарными дисциплинами
Keywords: идеология; объективность; наука; критерии