ОХОТНИЧЬИ ХОЗЯЙСТВА, РАСПОЛОЖЕННЫЕ В ПУСТЫННОЙ ЗОНЕ УЗБЕКИСТАНА, ПРИ «СПОРТИВНОЙ АССОЦИAЦИИ ОХОТНИКОВ И РЫБОЛОВОВ УЗБЕКИСТАНА» - Рахмонов рашит Рахимович; Жуманов Муратбай Арипбаевич (Journal Park Publishing, 2025)
В состав «Спортивного союза охотников и рыболовов Узбекистана» входят охотничьи хозяйства, расположенные в равнинных районах Узбекистана, Бухарской, Навоийской, Хорезмской областях и Республике Каракалпакстан. Количество этих охотничьих хозяйств составляет 9, общая площадь которых составляет 397 075 га. В статье представлены подробные новые сведения о Бухарском, Навоийском, Хорезмском и Каракалпакском охотничьих хозяйствах «Спортивного союза охотников и рыболовов Узбекистана».
Keywords: Узбекистан, Ташкент, Бухара, Навои, Хорезм, Каракалпакстан, охотничьи хозяйства, спортивное объединение, экономическая эффективность, биотехнические мероприятия, промышленная охота, фауна, государственные лесоохотничьи хозяйства, частные охотничьи хозяйства