ОРГАНИЗАЦИЯ УБОРОЧНЫХ РАБОТ В ГОСТИНИЦЕ - Г. Т. Искандарова; Калбаева У. Ш. (Journal Park Publishing, 2025)
В данной работе рассматриваются гигиенические требования, предъявляемые к организации и функционированию гостиниц. Особое внимание уделяется санитарному состоянию помещений, обеспечению качественного водоснабжения, вентиляции, освещённости, соблюдению норм по уборке и дезинфекции, а также требованиям к персоналу. Соблюдение гигиенических норм играет ключевую роль в обеспечении безопасности и комфорта гостей, предупреждении распространения инфекций и формировании положительного имиджа гостиничного предприятия. Работа основана на действующих санитарных правилах и нормативных документах.
Keywords: гигиена, гостиница, санитарные нормы, санитарно-гигиенические требования, уборка, дезинфекция, безопасность гостей, санитарные правила, комфорт проживания, гостиничный сервис.