ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЦЕОЛИТОВЫХ ОТХОДОВ ДЛЯ ПОВТОРНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ОЧИСТКЕ ПРИРОДНЫХ ГАЗОВ - Махамаджанов Махамат- Ибрахим Ахматжанович; Алимова Зебо Хамидуллаевна; Магдиев Каримулла Эргашевич (Journal Park Publishing, 2022)
Целью данной работы является изучение степени и структуры загрязнений отработанных цеолитов и их влияние на адсорбционно-десорбционные характеристики в процессах сероочистки природного газа, определение количества и структуры транспортных пор цеолита и их роль в процессе адсорбции, разработка оптимального способа восстановления цеолитовых отходов с целью их вторичного использования в процессах сероочистки.
Keywords: адсорбция, цеолитовые отходы, сероочистка, природный газ, десорбционные характеристики.