ОБУЧЕНИЕ РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ: ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ, БУДУЩЕЕ - Курбанова Зулфия Асраровна (Journal Park Publishing, 2023)
Настоящая статья посвящена преподаванию русского языка иностранным студентам. В центре ее внимания рассмотрение методики обучения русскому языку как иностранному в контексте гуманитарных наук. Анализ методов и обучающих технологий позволил обобщить накопленный опыт и раскрыть пути их дальнейшего совершенствования на постнеклассическом этапе эволюции научного знания.
Keywords: РКИ, методика, гуманитарные науки, метод, технология, методология, коммуникативность, лингвокультура.