ИДЕОЛОГИКО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И СТАБИЛЬНОСТИ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ - Палуаниязов Байрам Есемуратович (Innovate Conferences, 2025)
В данной статье представлен научный анализ мнений о приоритетах обеспечения безопасности и стабильности в Центральной Азии. Также в статье безопасность Центральной Азии, как одно из главных условий международной безопасности, научно обосновано, что проблема безопасности в регионе имеет сложную геополитическую, экономическую и социальную природу.
Keywords: Центральная Азия, безопасность, геополитика, стабильность, идеология, диверсия, терроризм, демократия.