НОВЫЕ СВЕДЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЛЕСНО-ОХОТНИЧЬИХ ХОЗЯЙСТВАХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В СТЕПНОЙ ЗОНЕ УЗБЕКИСТАНА - Jumanov Muratbay Arepbayevich; Raxmonov Rashid Raximovich (Journal Park Publishing, 2025)
В статье дается подробная информация о государственных лесоохотничьих хозяйствах, расположенных в степной зоне Узбекистана: Кунгиратском государственном лесоохотничьем хозяйстве, Казакдарьинском государственном лесоохотничьем хозяйстве, Каракульском государственном лесоохотничьем хозяйстве, Нуратинском государственном лесоохотничьем хозяйстве, Хорезмском государственном лесоохотничьем хозяйстве. В работе проведен анализ экономической эффективности деятельности Каракульского государственного лесного и охотничьего хозяйства за период 2017-2024 годы. Разработаны мероприятия по повышению экономической эффективности деятельности государственных лесных и охотничьих хозяйств и даны практические рекомендации.
Keywords: Бухарское, Навоийское, Хорезмское, Каракалпакское, Дикое, Самец, Самка, Хозяйственное, Биоразнообразие, Охрана, Охотничьи хозяйства.