Определения Терминов Относительно Всех Видов Экономики - Мамаюнус Пардаев; Мурод Мухаммедов; Обид Пардаев (Academia One Publishing, 2024)
В статье даны определения ряда терминов, связанных с экономикой мира и нашей страны. К ним относятся такие понятия, как национальная экономика, микроэкономика, экономика предприятия, макроэкономика, глобальная экономика, семейная экономика, плановая экономика, аграрная экономика, неформальная экономика, рыночная экономика, отсталая экономика. Помимо этого, даны определения новых типов экономики, возникших в связи с развитием мировой экономики, в частности инновационной экономики, цифровой экономики, зеленой экономики, креативной экономики, открытой экономики, традиционной экономики, закрытой экономики, инклюзивной экономики, социальной экономики, постиндустриальной экономики. Разработаны определения таких возникших ранее, но не разглашавшихся понятий, как тайная (скрытая) экономика, криминальная экономика. Важно отметить, что в таком виде эти определения систематизируются впервые
Keywords: экономика; национальная экономика; микроэкономика