Формирование Профессиональной Готовности К Задержанию Подозреваемых У Курсантов На Основе Боевой И Физической Подготовки - Миржамолов Сирожиддин Хайриддинович (Periodica Journal, 2025)
В статье рассматриваются вопросы формирования профессиональной готовности курсантов образовательных учреждений системы Министерства внутренних дел Республики Узбекистан к задержанию подозреваемых на основе боевой и физической подготовки. Актуальность исследования обусловлена необходимостью повышения уровня практической подготовленности будущих сотрудников к действиям в условиях служебно-боевой деятельности. В работе проанализированы научные источники и нормативно-правовые документы, регламентирующие процесс физической и боевой подготовки курсантов. Использованы методы анализа литературы и педагогического анализа. Установлено, что целенаправленное развитие физических качеств и формирование прикладных навыков самообороны и силового задержания способствуют повышению профессиональной готовности курсантов. Результаты исследования могут быть использованы при совершенствовании учебных программ боевой и физической подготовки.
Keywords: курсанты; профессиональная готовность