МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ НАНОЧАСТИЦ - Д.А. Эштурсунов; А. Инханова (Journal Park Publishing, 2022)
В данной статье представлен обзор методов определения механических свойств наноструктур (расчетно-экспериментальных методов, методов на основе математического компьютерного моделирования и методов, основанных на совместном их применении). Показаны особенности и недостатки каждого метода, вчастности индентирования.
Keywords: индентирование, измерение размера наночастиц, СЭМ, ПЭМ, АСМ, ЯМР.