НАУЧНАЯ СТАТЬЯ НА ТЕМУ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ПОСРЕДНИЧЕСТВА МЕЖДУ ИНВЕСТОРАМИ И ГОСУДАРСТВАМИ - Хусниддинова Мафтуна Фарход қизи (Journal Park Publishing, 2023)
В настоящей статье изучается предыстория возникновения инвестиционных отношений между государством и инвестором. Более того, рассматриваются и изучаются регламентирующие взаимоотношения между государством и инвестором документы. Изучаются методы и виды альтернативного разрешения споров между инвестором и государством, эволюционное развитие от IBA к ICSID.
Keywords: инвестиции, инвестиционные споры, альтернативное разрешение инвестиционных споров, Международная торговая организация, посредничество между государством и инвестором.