ОБУЧЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЛЕКСИКИ НА ЗАНЯТИЯХ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ СТУДЕНТОВ АРХИТЕКТУРНОГО ФАКУЛЬТЕТА В ВУЗАХ УЗБЕКИСТАНА - Бакиева Мархамат Пулатовна (Innovate Conferences, 2025)
•В условиях глобализации и интеграции архитектурной профессии в международное сообщество знания профессиональной лексики на русском языке становятся важным инструментом для студентов архитектурных факультетов в Узбекистане.•Проблема формирования профессиональной лексики на занятиях по русскому языку стоит особенно остро, поскольку она влияет на профессиональную деятельность студентов, их способность эффективно общаться на русском языке в области архитектуры.