Роль Современных Мультимедийных Учебных Средств В Подготовке Студентов К Будущей Профессиональной Деятельности - Ҳамидов Одил Абдурасулович (Periodica Journal, 2025)
В данной статье анализируется роль современных мультимедийных учебных средств в процессе подготовки студентов к будущей профессиональной деятельности. Освещается широкое внедрение информационнокоммуникационных технологий в образование, особенно использование интерактивных и визуальных средств, которые являются важным фактором повышения эффективности учебного процесса. Также рассматриваются возможности мультимедийных инструментов в развитии у студентов самостоятельного мышления, формировании профессиональных компетенций и развитии практических навыков. Приводятся рассуждения о том, как современные технологии обучения способствуют повышению мотивации к учебе и улучшению качества профессиональной подготовки
Keywords: мультимедиа; современные учебные средства; профессиональная подготовка