Предоставление льгот инструмент регулирования фискальной функции в таможенных органах - А.А.Шадманкулов; М.О.Хужамкулова (Academia One, 2024)
В данной статье рассматривается экономическая сущность таможенных платежей и льгот по ним. Приводится статистический анализ, на основе которого изучено нынешное состояние системы предоставления льгот по таможенным платежам, предоставлены примеры существующих проблем и пути их решения.
Keywords: таможенные платежи; таможенный тариф; пошлина