Музыкально-Дидактичекие Игры Как Эффективная Форма Музыкального Воспитания Дошкольников - Татьяна Яковлева; Алим Анварович Беков (Academia One Publishing, 2023)
Статья посвящена вопросам методики музыкального воспитания детей дошкольного возраста. Подчеркнута особая значимость игровых форм музыкального воспитания, как наиболее доступных и любимых видов деятельности ребенка. Рассмотрены такие виды музыкально-дидактических игр как «этюды–сюжеты» и «этюды–настроения». Приведен пример одной из используемых в воспитательной практике музыкальной игры «Дождик».
Keywords: дошкольное воспитание; музыкальные игры; этюд