Обучение Ремеслу Главное Условие Сохранения Наших Традиций - И. М. Марасулова (Academia One Publishing, 2023)
Одним из наиболее древних и самых интересных видов прикладного искусства узбекистана является художественная керамика. С времен глубокой древности восходят ее образцы обнаруженные археологами на территории Узбекистан. Произведения многих народных мастеров керамики вошли в музейные собрания Узбекистана и зарубежных стран и в частные коллекции. Одна из важнейших проблем, непостредственно связанных с развитием традиционного наследия - это возрождение угасших и дальнейшего развития сохранившихся локальных школ и центров ремесла. Изделия узбекского народного декоративно – прикладного искусства издавна славилась во всем мире. Работа безымянных мастеров древности и технологий имя которых сохранило историю украшает интерьеры и фасады старинных зданий, придают им особую красоту и неповторимость. Народно - прикладное искусство всегда играла и играет важную роль в развитии культуры узбекского народа, оно является неисчерпаемым источником эстетического воспитания. Важна задача – значительного улучшения художественного образования и эстетического воспитания молодежи необходимо развить чувство прекрасного, формировать высокие эстетические чувства умение понимать и ценить произведения искусства.
Keywords: древних; эстетические; умение