Сотрудничество ученых-исламоведов Узбекистана и России - Хайдаров Миродил Мирвахидович (Periodica Journal, 2022)
Татарские ученые-исламоведы которые через свои поездки в регион Средней Азии в поисках знаний, а также позже через свои произведения на исламскую тематику объединяли узбекский и татарских народы в России. В основе этой дружбы была любовь к исламу и арабскому языку
Keywords: международные отношение; ученыеисламоведы; сотрудничество; Международная исламская академия Узбекистана