ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СТРАН С ПЕРЕХОДНОЙ ЭКОНОМИКОЙ - Акбарова Мохинур Фарход кизи (Scholars Digest Publishing, 2024)
Страны с переходной экономикой представляют собой уникальную группу государств, которые прошли или продолжают проходить процесс перехода от плановой экономики к рыночной. В статье рассматривается этот переход, который часто сопровождается значительными экономическими и социальными вызовами, и страны, находящиеся в этом положении, сталкиваются с рядом особенностей в своем развитии.
Keywords: переходная экономика, либерализация, реструктуризация, интеграция, инвестирование, приватизация.