Ак-Рабат - Гильманова Нафиса Валиахметовна (Academia One Publishing, 2024)
Данная статья посвящена освещению строительства почтовых станций (защитных крепостей) на территории Средней Азии в конце XIX нач. XX вв., которые использовались военнослужащими царской армии, а в более поздние периоды приспосабливались под разные нужды или пустовали. Количество почтовых станций достигало до 25 объектов на расстоянии 25-30 км каждая друг от друга. Одна из таких почтовых станций - Ак-Рабат, расположена по дороге от Карши в Термез, на территории поселка Ак рабат, Кашкадарьинской области. В данное время разрушена и находится на грани исчезновения.
Keywords: Кашкадарья; Карши; Термез