ДЕРВИШЕСТВО РУССКОЙ И РУССКОЯЗЫЧНОЙ ЛИТЕРАТУРЕ - Сулейманова С.А. (Journal Park Publishing, 2023)
Рассмотрен образ дервиша в современной русской литературе. Двойником дервиша в является молодой Учитель, Учитель с большой буквы, с появлением новое знание и долгожданная вода.
Keywords: Сухбат Афлатуни, современная литература, дервиш, учитель.