Международное правовое регулирование права собственности - Акмалхонов Боситхон Азизхон угли (Academia One Publishing, 2024)
Право собственности является одним из фундаментальных прав человека, закрепленных в международных документах о правах человека. Данная статья посвящена анализу международно-правового регулирования права собственности. Рассматриваются основные международные акты, такие как Всеобщая декларация прав человека и региональные конвенции, закрепляющие право собственности и механизмы его защиты. В статье анализируются вопросы унификации и гармонизации правового регулирования данного права на международном уровне. Обсуждаются проблемы имплементации международных норм о праве собственности в национальные правовые системы.
Keywords: международное право; право собственности; имущественные права