ДЕРИВАЦИОННЫЕ ОСОБЕННОСТИ КВАЗИПРИЧАСТИЙ, ЗАИМСТВОВАННЫХ ИЗ АРАБСКОГО ЯЗЫКА (НА МАТЕРИАЛЕ ТЮРКСКОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ «КИСАСИ РАБГУЗИ») - Dilfuza Sagdullaeva Karimullaevna (Journal Park Publishing, 2022)
В данной статье анализируется некоторые грамматические особенности арабских заимствованных квазипричастий, использованные в тюркоязычном произведении эпохи Золотой Орды «Кисаси Рабгузи».
Keywords: арабские заимствования, квазипричастия, прилагательные, субстантивация прилагательных, тюркский язык.