Ф.М. Достоевский «Преступление и наказание»: философско-психологический анализ - Хамраев Дилшод (PhD) (Periodica Journal, 2025)
В данной статье рассматриваются основные философские и психологические аспекты произведения, анализируется образ главного героя, его эволюция, а также ключевые идеи, заложенные автором. Кроме того, затрагивается влияние романа на последующую мировую литературу и его место в системе русской классической прозы.
Keywords: Достоевский; Преступление и наказание; Раскольников