АКТУАЛЬНОСТЬ ВРОЖДЕННЫЕ ПОРОКИ СЕРДЦА СРЕДИ ВСЕХ ЗАБОЛЕВАНИИ В ДЕТСКОМ ВОЗРАСТЕ - Даужанов Амир Сабырбай улы (Journal Park Publishing, 2023)
Врождённый поро́к се́рдца - дефект в структуре сердца и (или) крупных сосудов, присутствующий с рождения. Большинство пороков нарушают ток крови внутри сердца или по большому (БКК) и малому (МКК) кругам кровообращения. Пороки сердца являются наиболее частыми врождёнными дефектами и являются основной причиной детской смертности.