МЕХАНИЗМ ЭФФЕКТИВНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Шеров Алишер Бакберганович; Атабаева Зебинисо (Journal Park Publishing, 2022)
Налоговая система играет важную роль в развитии экономики страны. Поэтому внедрение эффективной налоговой системы в стране является одним из важнейших вопросов. В связи с этим в последние годы в стране, как и во всех сферах, предпринят ряд мер по реформированию налоговой системы, реформы по снижению налогового бремени, ряд мер по совершенствованию системы налогообложения предпринимательской деятельности. В данной статье отражены взгляды авторов на проводимые в стране реформы налоговой системы, налоговую задолженность, ее ликвидацию.
Keywords: Налоговая система, налогообложение, налоговая нагрузка, налоговые льготы, налоговая задолженность, юридическое лицо, физическое лицо, налоговая политика.