ИССЛЕДОВАНИЯ КИНЕТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ НАБУХАНИЯ ГИДРОГЕЛЯ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ПАТРОНИРОВАННОЙ ЗАБОЙКИ ДЛЯ БУРОВЗРЫВНЫХ РАБОТ В ПОДЗЕМНЫХ УСЛОВИЯХ - Худойбердиев Ф. Т.; Марданов И. Н. (Journal Park Publishing, 2025)
Многолетняя практика ведения взрывных работ показывает, что один и тот же тип забойки в разных условиях обеспечивает неодинаковые результаты взрыва. Поэтому все новые виды забойки необходимо тщательно изучать и вопросы выбора материала для забойки шпуров следует решать на основе всестороннего учета конкретных условий ведения взрывных работ, свойств разрушаемых пород и применяемых ВВ, типа забоя и пр [1].