Мавзолей Гур-Эмир - Шедевр Темуридской Архитектуры - Махмудова М.Т. (Periodica Journal, 2023)
В статье дана информация о мавзолее Амир Темура в Самарканде, история его создания, планировочные и композиционные решения, конструкции мавзолея, декор фасадов и интерьеров, реставрация памятника, его влияние на создание аналогичных зданий в других частях света
Keywords: Мавзолей; Амир Темур; архитектура; ханака