Коммуникативная направленность обучения русскому языку как иностранному - Ташева Умида Темуровна; Алленова Ирина Владимировна (Open Academia, 2025)
Статья посвящена анализу коммуникативной направленности обучения русскому языку как иностранному. В ней рассматриваются основные принципы и методы, способствующие развитию навыков общения у учащихся, а также важность интеграции языковой и культурной составляющих в процесс обучения. Автор подчеркивает, что успешное овладение языком невозможно без практического применения его в реальных коммуникативных ситуациях. В работе представлены примеры эффективных упражнений и заданий, направленных на развитие речевых навыков, а также обсуждаются современные подходы к организации учебного процесса с акцентом на взаимодействие учеников. Заключение содержит рекомендации для преподавателей по созданию благоприятной среды для активного использования русского языка в контексте межкультурной коммуникации
Keywords: Коммуникативная методика; языковая компетенция; практика общения