THE PROBLEM OF READERS' PERCEPTION OF "DIFFICULT" LITERARY TEXTS - Arzimova S.N. (Web of Journals Publishing, 2023)
В данной статье ррассмотрены проблемы чтения как культурного и дидактического феномена. Характеристика различных типов читательского восприятия современной художественной литературы позволяет выявить особенности чтения «трудных» текстов русского постмодерна. Полученные результаты интерпретируются в контексте дидактических задач.
Keywords: Эстетический резонанс, интенция читателя, читатель- исследователь, критически-скептическое восприятие, абстрактно-логическое восприятие.