Методы управления радиочастотным спектром в когнитивных радиосетях - Евгений Викторович Глухов (Periodica Journal, 2022)
В данной статье рассматриваются способы обнаружения сигнала при сканировании спектра. Раскрываются достоинства и недостатки методов обнаружения сигнала с помощью согласованного фильтра, обнаружения энергии, обнаружение с помощью вейвлет-преобразования, обнаружения особенностей сигнала и выявление циклической стационарности. Приводится сравнительный анализ методов сканирования радиочастотного спектра.
Keywords: когнитивная радиосеть; сканирования; сигнал/шум; спектр