Электронные Корпусы: Инновационный Подход К Обучению Переводу - Авезов Сухроб Собирович; Маринина Юлия Анатольевна (Periodica Journal, 2023)
В настоящее время корпусная лингвистика занимает прочное положение и имеет высокий статус в мире науки. Ее роль в лингвистических исследованиях безусловна, что подтверждает ее значимость для лингвистической теории и практики. В то же время в последние десятилетия внимание ученых привлекает роль корпусной лингвистики в области переводоведения и обучения. Сегодня корпусная лингвистика расширяет свое влияние настолько, что надлежащее обучение переводчиков-стажеров и выполнение перевода в целом невозможно без полного использования преимуществ, которые предоставляют корпусы.
Keywords: корпусная лингвистика; переводоведение; корпусы