ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ СЕМАНТИКО-КОГНИТИВНОГО ПОДХОДА К ЯЗЫКУ - Махсудова Умида (Journal Park Publishing, 2022)
В данной статье рассматриваеться основные черты семантико-когнитивного подхода к языку, в особенности, концепт - метод семантико-когнитивного анализа предполагает, что в процессе лингвокогнитивного исследования переходит от содержания значений к содержанию концептов в ходе особого этапа описания - когнитивной интерпретации. Когнитивная интерпретация – это тот этап семантико-когнитивного анализа, без которого исследование остается в рамках лингвистической семантики. Семиотика, по определению, наука о знаковых системах в природе и обществе. Она находит свой предмет в биологии, психологии, этнографии, социологии, истории культуры, искусствоведении, литературоведении, но главным образом – в лингвистике
Keywords: концепт; концептосфера; психолингвистика