АСПЕКТЫ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ЗАНЯТИЯ ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ - Файзиева Ойдин Лукмоновна (Journal Park Publishing, 2022)
В данной статье был проведен анализ подготовительной части занятия по легкой атлетике, в т. ч. у спортсменов-легкоатлетов в отношении используемых средств подготовки к основной части занятия. Выявлено, что основная структура подготовительной части при подготовке исследуемых спортсменов одинаковая: бег, общеразвивающие упражнения, специальные беговые упражнения легкоатлета, бег с ускорением, специальные упражнения к предстоящему виду деятельности. Для студентов -будущих педагогов по физической культуре и спорту приводятся примеры подготовительной части занятия ведущих спортсменов. Сделан вывод о том, что подготовительная часть занятий исследуемых спортсменов рационально построена и может быть примером для студентов - будущих педагогов по физической культуре и спорту.
Keywords: подготовительная часть занятия по легкой атлетике; бег; общеразвивающие упражнения