ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРИМИНАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ В ПОДРОСТКОВОМ ВОЗРАСТЕ - Пардаева У. (Journal Park Publishing, 2025)
В статье рассматриваются психологические особенности криминального поведения в подростковом возрасте. Автор анализирует влияние социальной среды, семейных отношений и особенностей психического развития личности на формирование склонности к правонарушениям. Отдельное внимание уделено психологическим подходам к профилактике девиантного и криминального поведения среди подростков.
Keywords: подросток, преступность, поведение, психология, социальная среда, семейные отношения, правонарушение, развитие личности, профилактика, психодиагностика