РАВНОВЕСИЕ ТЕЛ ПРИ КОНУС ТРЕНИЯ - Тилавалдиев Бахтияр Тилавалдивиевич (Journal Park Publishing, 2024)
В данной статье рассмотрены вопросы о конусе трения. Трение является одним из самых распространенных явлений природы и играет очень большую роль в технике. Однако вследствие крайней сложности этого физико – механического явления и трудности оценки многочисленных факторов, на него влияющих, точных общих законов трения до сих пор не установлены. При необходимости можно определит приблизительными расчетами.
Keywords: Наибольший угол, трения скольжения, образующие конус, вес тело, шероховатой поверхность, поверхность скольжения.