ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРЕДАЧИ ЭНЕРГИИ НЕСТАЦИОНАРНОЙ ДВИЖЕНИИ МНОГОФАЗНОЙ ЖИДКОСТИ В ПРОЦЕССЕ УДАРА - Хайруллаев Р.С. (Journal Park Publishing, 2023)
Механика многофазной жидкости строится на основе физических законов со-хранения массы, импульса и энергии, поэтому при рассмотрение некоторой модели нужно за¬писать балансовые соотношения массы, импульса и энергии для каждой составляющей в некотором фиксированном в простран¬стве объеме смеси , ограниченном поверхностью , учитывая при этом обмен (взаимодействие) не только с внешней (по отношению к выделенному объему ) средой, но и соответствующий об¬мен (взаимодействие) массой, импульсом и энергией между состав¬ляющими внутри объема .