ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ИММЕРСИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОБУЧЕНИИ РУССКОМУ ЯЗЫКУ - Махмадиева Гулчехра Саит-Абдуллаевна; Пардаева Юлдуз Абдумурод кизи (Innovate Conferences, 2025)
В статье рассматривается эффективность использования новейших технологий в качестве средств иммерсивного обучени русскому языку. Применения иммерсивных технологий для развития навыков устной речи на русском языке. Описаны преимущества таких технологий, как виртуальная и дополненная реальность, для повышения мотивации и вовлечённости учащихся в образовательный процесс.
Keywords: иммерсивные технологии, виртуальная реальность, дополненная реальность, русская речь, начальная школа, коммуникативные навыки, методика обучения, мотивация.