Тема: «Билингвизм И Его Влияние На Речевое Развитие Ребёнка» - Озодахон Сироджовна Ишматова; Анастасия Петровна Кравченко (Euro Asian Journal Publishing, 2024)
В статье рассматриваются проблемы детского билингвизма с точки зрения плюсов и минусов . Овладение несколькими языками одновременно детьми дошкольного возраста может являться фактором риска возникновения речевой патологии. Исследования подтверждают, что детское двуязычие является весьма позитивным фактором: дети-билингвы отличаются гибкостью мышления и более глубоким пониманием языковой структуры, они нередко становятся полиглотами.
Keywords: билингвизм; билингв; дети