Логико-Исторический Анализ Развития Вариативных Систем Обучения - Рузиева Майрам Амрилоевна (Periodica Journal, 2023)
В этой статье представлен логико-исторический анализ эволюции систем вариативного обучения, прослеживающий их развитие от ранних концепций до современных приложений. Основное внимание уделяется адаптивности и динамичному характеру этих систем, изучению того, как они трансформировались в ответ на технологические достижения и образовательные потребности. Анализ сочетает в себе хронологический обзор с логическим рассмотрением ключевых этапов, используемых методов и результатов, достигнутых в области систем вариативного обучения
Keywords: Вариативные обучающие системы; машинное обучение; историческая эволюция