ПОЭТИКА ПРОЗЫ БОРИСА ПАСТЕРНАКА И ЧИ ЦЗЫЦЗЯНЬ - Лу Дунлян (Journal Park Publishing, 2025)
На материале двух уникальных романов «Доктор Живаго» Бориса Пастернака и «Правый берег реки Аргуни» Чи Цзыцзянь выделяются и рассматриваются поэтика и межкультурное влияние мотивов и образов художественного мира данных произведений. Чувство творческого субъекта - важная часть поэтической мысли Б. Пастернака, подчеркивающее свободную субъективность творчества писателя. Основная идея – лиричность находит отражение у современной китайской писательницы. Под влиянием поэтики романа «Доктор Живаго» Чи Цзыцзянь развила и преобразовала поэтическую мысль Пастернака в своем произведении «Правый берег реки Аргуни».
Keywords: Б. Пастернак, Чи Цзыцзянь, чувство творческого субъекта, лиричность, влияние.