ПРОЕКТИРОВАНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ МОДУЛЬНОЙ ЯЗЫКОВОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ПО КОРЕЙСКОМУ ЯЗЫКУ В СИСТЕМЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СТРУКТУРА, МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ - Мухаммаджонова Р. И.; Шин А. В. (Journal Park Publishing, 2026)
В условиях ускоряющейся интернационализации образования и роста спроса на прикладные языковые компетенции система дополнительного образования Республики Узбекистан становится важной площадкой для гибкого и практикоориентированного обучения иностранным языкам. Корейский язык, поддерживаемый устойчивыми экономическими и культурными связями Узбекистана с Республикой Корея, демонстрирует растущую востребованность у школьников, студентов и молодых специалистов, ориентированных на академическую мобильность, занятость в международных компаниях и участие в образовательных программах. В статье обосновывается и описывается модель проектирования и реализации модульной языковой образовательной программы по корейскому языку для организаций дополнительного образования, раскрываются структурные компоненты программы, методические решения и подходы к оценке результатов обучения.