ОСОБЕННОСТИ ХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ ПОЛОСТНЫМИ ОБРАЗОВАНИЯМИ ПЕЧЕНЫ ПРИ СЛОЖНЫХ ВНУТРИПЕЧЕНОЧНЫХ РАСПОЛОЖЕНИЯХ - Р. Р.Арашов; Ш. Ш. Ярикулов (Journal Park Publishing, 2022)
Целю исследования явилось изучить результатов хирургического лечения больных полостными образованиями печены при сложных внутрипеченочных расположениях с небольшими размерами. По мнению ряда современных авторов, в категории полостных образования печени можно включить таких заболевания как паразитарная и непаразитарная киста, остаточный полостей печены после хирургический операции и абсцесса печены. При сложных внутрипеченочных расположениях полостных образования печены особенно его малых размерах, хирургический лечения имеет ряд технический трудности.
Keywords: полостных образования печени, кисты печени, абсцесс печени.