ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ - Урозова Д. Д.; Хамдамова Ш. Ш. (Journal Park Publishing, 2022)
В данной статье рассматриваются экологические проблемы связанные с добычей, транспортировкой и хранением угля. Предоставлена информация и причиняемом вреде данной отраслью экономики и пути развития экологических проблем связанные с ней. В статье рассматриваются пути распространения загрязнений и возможности их предотвращения. А так же в статье рассматривается утилизация и дальнейшая переработка одного из наиболее опасных отходов угольной промышленности.
Keywords: Уголь, угольная промышленность, угольная пыль, адсорбция, адсорбенты, экология, загрязнение окружающей среды.