Математическое И Численное Решение Двумерной Связанной Задачи Термоупругости На Основе Деформацион Теории - Ю.С. Юсупов; С.А. Абдувоитов (Periodica Journal, 2022)
Сформулированы связанные термодинамические упругие граничные задачи, основанные на теории деформации Ильюшина. С помощью метода конечных разностей построены два типа явных и неявных двумерных схем. В случае явной схемы численное решение задачи основано на рекуррентном соотношении. В случае неявной схемы способ решения задачи сводится к применению метода «прогонки». Сравнение численных результатов, полученных двумя методами, показывает, что они достаточно близки.
Keywords: Деформация; перемещения; температура; термоупругость