THE ROLE OF PEDAGOGICAL CAPABILITIES OF NATIVE LANGUAGE AND LITERATURE SUBJECTS IN THE FORMATION OF COMMUNICATIVE, AESTHETIC AND MORAL EDUCATION OF STUDENTS IN SPECIALIZED SCHOOLS - Мавланова Саидахон Умаровна (Innovate Conferences, 2025)
В настоящее время инновационный подход к преподаванию родного языка и литературы в специализированных школах предполагает внедрение новшеств в образовательный процесс. Использование интерактивных методов, современных педагогических технологий, наглядных средств и цифровых ресурсов, а также широкое вовлечение учащихся в творческую деятельность способствует повышению интереса к языку, развитию литературного мышления и укреплению речевых компетенций. В результате учащиеся учатся свободно, логично и последовательно выражать свои мысли в устной и письменной форме, что, в свою очередь, повышает их коммуникативный потенциал.