Производство Парафинов Из Циклических Углеводородов - магистр Ибрагимов Жонибек Азам угли; Проф. Бадриддинова Фарида Махаматдиновна; PhD. Махкамова Латофат Кобил кизи (Academia One, 2025)
В статье представлен анализ технологического процесса производства парафинов на заводе "Узбекистан GTL", особенностью которого является использование ароматических и циклических углеводородов в качестве сырья. В отличие от традиционных методов, основанных на переработке алканов, на заводе "Узбекистан GTL" используется более сложный технологический путь, включающий гидрирование, изомеризацию и крекинг ароматических и циклических углеводородов. Рассмотрены основные этапы процесса, технологические особенности, а также потенциальные экономические и экологические аспекты такого подхода.
Keywords: завод; углеводороды; алканы