СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ФЛАВОНОИДНОГО И ВИТАМИННОГО СОСТАВОВ ROSA NANOTHAMNUS И ROSA PERSICA ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО ЭКСТРАКТА «ИММУНАШИП» - Худайшукурова Азиза Арсланбек кизи; Зупарова Зулфия Ахрор кизи; Исмоилова Гузалой Мухутдиновна (Journal Park Publishing, 2025)
Широко распространённая природная гибридизация, видовая изменчивость и наличие множества культурных форм шиповника отражается на химический составе растения, в связи с этим правильный выбор растительного сырья для разработки лекарственных препаратов, необходимо определение и сравнение качественных и количественных составов биологически активных веществ содержащихся в растении.
Keywords: Rosa nanothamnus, Rosa persica, «Иммунашип», сухой экстракт, сравнение, высокоэффективная жидкостная хроматография, флавоноиды, витамины.