ОРГАНИЗАЦИЯ ПЛАНОВОЙ ИММУНИЗАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ В КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЯХ - Асадова Гульнара Акмаловна (Journal Park Publishing, 2023)
Иммунизация является одним из наиболее эффективных методов предотвращения и контроля инфекционных заболеваний. Организация плановой иммунизации населения имеет ключевое значение для обеспечения здоровья и благополучия людей. Однако, в кризисных ситуациях, таких как эпидемии, войны или естественные катастрофы, организация иммунизации становится более сложной задачей. В данной статье мы рассмотрим, как организовать плановую иммунизацию населения в условиях кризиса.
Keywords: иммунизация, кризисные ситуации, население, планирование, вакцинация, здравоохранение, эпидемия, пандемия, профилактика, меры безопасности.